Статьи о Дао Пути

Древняя Даосская Школа Улюпай

«...Дао не отдалялось от людей, но люди сами отдалились от Дао...»


...Темной ночью по горной тропе шли четыре изможденных путника. Казалось, не будет ни конца, ни края их бесконечным скитаниям и мучениям - шел уже второй год поисков, а настоящее учение о Дао так и не открылось, и судьба заставляла обходить все новых и новых шарлатанов Поднебесной, составляющих свои «школы истинного Дао» и сгребавших все методы в одну кучу ради славы и наживы. Путники решили, что на перевале устроят стоянку, и уже медленно подходили к нему, как вдруг на западном крае горизонта проявилось необычное свечение, уходящее в самую высоту неба.

 

Свечение было настолько необычным и таинственным, что они потеряли дар речи и долго стояли на месте, внимая чуду... Это был долгожданный знак, знак того, что они на правильном пути! Счастью путников не было предела и они, не мешкая, пустились в Путь... Так без отдыха и сна, они шли уже несколько дней, свечение стабильно появлялось на западе, но, казалось, что до него не дойти и все это будет продолжаться бесконечно. 


Сначала один из путников остался в ближнем селе, сославшись на сбитые ноги, потом второй сошел с маршрута, сказав, что не готов продолжать эту затею, и наконец отстал третий, ничего не сказав, а просто оставшись лежать на траве и покачав головой, показывая, что дальше не пойдет...

 

Продолжил путь лишь один Чжан, который и организовал эту затею с поиском настоящего Учителя. Продираясь через кустарники и идя навстречу свету, он все чаще стал впадать в безмолвное состояние духа, которое иногда перемежалось многочисленными воспоминаниями сцен посещения ложных школ, которые отложились в его памяти. Так, некоторые из выдававших себя за представителей «истинных школ Дао» делали упор на дыхательные упражнения Туна и гимнастику Даоинь, не понимая, что это было высмеяно еще Чжан Бодуанем в его книге «Учжэньпянь», другие упирали на «методы работы с сознанием», называя их сингун, и «методы работы с телом» - считая их за «мингун» что было еще забавнее, а третьи составляли сами этапы «внутренней алхимии», путаясь в образованиях свинца и взращиваниях ци, и дурачили этим доверчивых людей... 

«Поистине имя им легион» – Чжан с благодарностью вспомнил своего первого наставника по даосским трактатам, который помог ему впоследствии не попасться в сети этих дельцов от Дао, которые сгубили столько душ, стремящихся к истинному Пути...

 

Эти воспоминания придали ему силы и он наконец вышел к горе, из вершины которой исходил необычный свет. На глаза Чжана навернулись слезы – значит столько лет страданий и поисков прошли не зря... Завтра утром он взойдет в пещеру к Учителю и наконец начнет свой настоящий Путь, как и предсказал ему в детстве гадальщик, который изменился в лице и выронил палочки, когда увидел, что именно выпало ему по судьбе... 

Так начиналась наша древняя Школа даосской алхимии, которая сегодня широко известна во всем Китае и которая имеет названия «Улюпай» 伍柳派 и «Улюфапай» 伍柳法派 (по именам ее основателей У Чунсюя и Лю Хуаяна, буквально «Школа (методов) У Чунсюя и Лю Хуаяна».

 

Патриарх Чжан, о котором шла речь выше, получил даосское имя Чжан Цзинсюй, и стал учеником самого выдающегося отшельника того времени – последнего хранителя древней Традиции. Обретя Дао, Чжан получил от своего Учителя напутствие с такими словами: 

«Сейчас в мире распространились самозванцы и лжедаосы, навязывающие свои фантазии людям для достижения славы и наживы, практически не осталось знающих методов осуществления Дао, ты должен широко открыть врата Учения с тем, чтобы настоящие люди могли обрести Дао» . 

Тогда Чжан посетил разные страны и материки, исследовал западные земли ( Азия, Индия и Тибет) и действительно обнаружил, что знающих традицию уже практически нет, и тогда тщательно собрал все остатки знаний Школ того времени... Он направил все свои силы для воплощения завета своего Учителя для восстановления возможности обретения Дао в мире.

 

После того как он вернулся в Китай, патриарх Чжан Цзинсюй в течении долгого времени наставлял учеников в горах Уданшань. Самым выдающимся учеником Чжана стал Ли Сюйань, он передал методы Цао Хуаньяну, а тот , в свою очередь У Чунсюю, который впервые опубликовал тексты Школы в новой, понятной манере, убрав многие запутывающие термины и образы, что привело к тому, что Школа Улюпай стала самой распространенной и эффективной в плане методов обретения Дао.

 

В Китае ее стали называть «самой короткой лестницей на Небо»... Слава достижений патриарха Чжана достигла ушей императора Мин Шицзуна 明世宗,который настойчиво просил его остаться при дворе, но патриарх лишь посетил двор и вежливо отказался, посвятив себя делу распространения методов настоящего Дао среди подвижников. 

Наша Школа, опираясь на преемствование и традицию Учения Чжан Цзинсюя-У Чунсюя-Лю Хуаяна, дает возможность всем ищущим настоящую практику начать свой путь к осуществлению древнего Дао, избежав напрасной потери времени в группах имитаторов и самозванцев, придумавших свои системы «истинного Дао» на основе прочтения книжек по цигун и бурной фантазии.

Как сказал наш Учитель Единого Ян, нынешний патриарх Школы: 
« Школа Улюпай - это Учение продолжающее поток Дао, объединяющее обе Школы и даосизма и буддизма и к тому же вобравшее в себя лучшее всех школ и направлений, поэтому достигших истинных результатов в совершенствовании Дао в нашей Школе очень много». 

© Автор: Артемьев Д.А.
© Источник: daode.ru

Нет комментариев

Добавить комментарий
Конструктор сайтов
Nethouse
Nethouse - создание сайта для бизнеса.