Статьи о Дао Пути

Открытая Школа алхимии-Школа встречи с бессмертными 遇仙派 (Юйсяньпай)Ван Чунъяна-Ма Даньяна.

Открытая Школа  алхимии-Школа встречи с бессмертными 遇仙派 (Юйсяньпай)

Ван Чунъяна-Ма Даньяна.


Решением руководства Школ алхимии мы начинаем развитие одной из алхимических Школ Китая (передача в 20м поколении) - Школы алхимии Ван Чунъяна-Ма Даньяна .


 Отличительные особенности школы:

Максимальная открытость знаний о даосизме, в связи с чем будет большое взаимодействие в плане такого информирования с даологами, даосами, представителями многочисленных и малых Школ даосизма.

 

Основателями Школы Юйсяньпай являются Ван Чунъян и Ма Даньян.

Ма Даньян(Ма Юй), (исторически известные годы до сокрытия 1123-1183)первое имя Цунъи, второе имя Ифу, после вступления в даосы сменил имя на Юй, а второе имя на Сюаньбао, прозвище Даньянцзы, в миру называли его Ма Даньян. Уроженец шаньдунского Нинхая (ныне Моупин). Даос Школы Цюаньчжэньдао (позже стали называть как Цюаньчжэньцзяо). Перед уходом в монахи он и Сунь Буэр были супругами.

Был принят в качестве главного ученика патриархом Школы Ван Чунъяном.

На 10 году девиза правления Дадин (1172г), после ухода из мира Ван Чунъяна, Ма Даньян стал вторым Наставником Цюаньчжэньдао. Вместе с другими 6-ю младшими учениками Ван Чунъяна назван "7 истинными севера".

 

Первый этап Открытой Школы алхимии называется:
Жу Шоу Гун
Состоит из практики с внутренними органами Нэйцзанфугун, где с помощью специальных методов удаляют из органов Цзан и Фу накопленную болезненную ци, приводя их в состояние чистоты, гармонии и готовности к алхимическому преобразованию и практики алхимического восполнения Шэньсяньбутайгун, которая восполняет в теле ци предшествующего неба.

Практика состоит из специального сочетания динамических и статических упражнений в разных положениях (стоя, в движении, сидя , лежа и их сочетаний) в соответствии со специальными периодами года.
Дополнительно изучаются специальные методы для излечения заболеваний у определенных учеников (при их хронической форме).
Также в данный раздел входит метод жесткой закалки ци - Красной и Железной ладони, позволяющий за счет наработки алхимии разбивать предметы и демонстрировать иные феномены данного достижения, которое само по себе приводит ученика к наполнению юаньци и способствует началу такой практики.

 Важные принципы для понимания Жшг:
- 100 дневное заложение фундамента (срок зависит от возраста и состояния организма перед началом восполнения).
Это мастерство этапа начального преобразования, на котором цзин превращается в ци.

Он называется « заложением фундамента», так как именно на нем приготовляют «лекарство» и восполняют цзин, после чего переплавляют цзин в ци.

На нем используется специальное наставление по собиранию духа шэнь, укреплению цзин и взращиванию ци. Посредством чего наполняют в теле цзин и ци, укрепляют костный мозг и двигаются на Пути возвращения Дао. Укрепляют цзин и взращивают ци вплоть до того, что прекращается мышление и обретается над ним контроль, тем самым проявляется практика сохранения искренности в сердце….

 

 

Второй  этап Открытой Школы алхимии называется:
Чжуань Шоу Гун
Состоит из глубокого очищения чудесных каналов и практики Малого Небесного Круга, открывающего полость мудрости.

Используется специальное сочетание методов практики для дополнительной активизации юаньци для ее дальнейшего алхимического преобразования.
В конце второго этапа также изучают древний вариант тайцзицюань Чжан Саньфэна, сохранившийся в этой линии алхимии.

 

Источник: http://forum.daode.ru/f196/1-zhu-shou-gun-1782/

Автор: Компиляция по текстам Артемьева Д.А.

Нет комментариев

Добавить комментарий
Конструктор сайтов
Nethouse
Nethouse - создание сайта для бизнеса.