Новости Дао

Даосский Цигун 5-ти часовой семинар 15 июня 2013г!

Приглашаем Вас в мир китайских эзотерических практик!

 

Наши общие цели: оздоровление, гармония, долголетие.

 

Программа семинара:

Даосский цигун - базовые упражнения для работы с внутренней энергией человека и развития чувствительности, балансировки инь и ян в организме.

Цзюяншэньгун - практика древней даосской Школы УЛюпай по достижению гармонии души и тела.

Теоретические часть: принципы цигун, действие и эффекты упражнений, основы даосской алхимии.

 

Наш Учитель - Патриарх знаменитой китайской Школы внутренней алхимии УЛюпай (Школы бессмертных-будд) в 9 поколении, потомок Учителя У Чунсюя - Учитель Единого Ян.

 

Семинар проводит Сергей Малеев, инструктор Центра «Дао Дэ».

 

Основные особенности систем упражнений:

Доступность:

Быстрота и легкость освоения. Не требуется специальных навыков и умений. Заниматься можно в любом возрасте.

 

Быстрый и устойчивый оздоровительный эффект:

Улучшения здоровья и самочувствия начинают происходить с самого начала занятий.

 

Система максимально приспособлена для современного человека:

Минимум ограничений по здоровью возрасту (с 14 лет, когда сознание обретает стабильность), форме для занятий (свободная одежда, сменная обувь без каблуков).
Заниматься можно в любом возрасте, специальных навыков не требуется.


Есть противопоказания: психические заболевания и отклонения, сильная эмоциональная неуравновешенность, наличие искусственных органов, удаление органов, невозможность нормального функционирования органов (потребность в аппаратных средствах, постоянном врачебном контроле, сильных лекарственных веществах), также нельзя заниматься во время беременности.

 

Подробное описание упражнений:


Цичжигун: 

Цичжи - буквально "приход ци". Название говорит о том, что система направлена прежде всего на достижение практикующим устойчивых ощущений ци и развития навыков работы с этими ощущениями, энергетическими линиями и полями. Это система статично-динамичных упражнений на открытие каналов, повышение чувствительности и получения навыка перемещения энергии состоит из трех групп упражнений:

1. Упражнения на открытие энергетических каналов, получение реальных ощущений ци и навыка её перемещения.

2. Система упражнений самодиагностики, а также контроля и гармонизации состояния внутренних органов человека. Также в эту группу входят знаменитые целительные звуки для очистки систем сердца, селезенки-желудка и почек.
Приобретается устойчивый навык саморегуляции организма и повышается степень понимания состояния энергии других людей.

3. Упражнения для усиления навыка перемещения энергии и увеличения ее поля.

 

Хоцзиньгун:

Система динамических упражнений на открытие суставов и интенсивное проведение энергии через тело. Включает упражнения оздоровительного Тайцзицюань, комплекс отдельных упражнений для проработки динамических усилий в теле человека с целью улучшения проходимости его каналов и кровопотока, а также для уравновешивания иньской энергии от практики самодиагностики.

 

Цзюяншэньгун:

Цзюяншэньгун - базовое упражнение древней даосской Школы внутренней алхимии У Чунсюя - Лю Хуаяна ("алхимия" здесь - в смысле создания "внутреннего эликсира", преобразующего физиологию и духовность человека).

В Цзюяншэньгун используется система энергетических каналов "предшествующего неба". Эти каналы и их энергия принципиально отличаются от использующихся в цигуне и акупунктуре ("последующее небо"). Их использование позволяет достичь совершенно другого уровня физиологического баланса организма.

Базовое упражнение запускает механизм самопроизвольного движения энергии по каналам предшествующего и последующего неба, от рождения имеющийся в каждом человеке. Завершение упражнения происходит автоматически при достижении баланса инь-ян во всем организме.

Нет комментариев

Добавить комментарий